Обратный звонок

(0) Избранное (0)

0
График работы: 9.00 - 20.00

Уход за берцами ТМ Бастион

Как правильно ухаживать за берцами: основные рекомендации для ленивых

Берцы, изначально служившие только военным, приобрели популярность как среди людей практичных, так и среди настоящих модников. По-прежнему это очень крепкая обувь и очень удобная. Они выдерживают перепады температур, влажности, стойко переносят столкновения с грязью, пылью и средствами против гололеда. Но все же, если за берцами добросовестно ухаживать, они смогут прослужить еще дольше. Плюс ко всему, ухоженная красивая обувь только добавляет чести своему хозяину!

Правила ухода за 5 минут в день

Если вы хотите купить берцы Бастион – зайдите на сайт, выберите подходящую вам пару и оформите заказ. Это нетрудно – всего пару шагов, а вот правил ухода за столь необычной обувью немного больше.

Все они сводятся к трем основным принципам:

  • чистота;

  • увлажнение кожи;

  • своевременный ремонт.

Мыть и смазывать поверхность обуви нужно с вечера, а не перед самим выходом на улицу. Ведь если на улице непогода, все, чем вы только пропитали ботинки, начнет размазываться и смываться. Если же погода сухая – к невысохшим ботинкам тут же начнет липнуть пыль. Так вот, сначала нужно протереть обувь влажной тряпкой, чтобы устранить грязь. Затем нанести крем или глицерин специальной щеткой. Втереть средство необходимо салфеткой для обуви. А уже утром можно отполировать.

Вы пришли домой в полдень и уже не собираетесь никуда идти? Не ждите до вечера, чтобы провести все необходимые процедуры. Не давайте грязи и, особенно, солевым разводам надолго оставаться на коже.

Влияние осадкой и вопросы эластичности

Как и другая зимняя обувь Бастион, берцы обладают отличными теплоизоляционными свойствами. Чтобы помочь обуви выдержать критически низкие температуры, смазывайте ее бараньим жиром – он поможет удержать тепло и не даст пересохнуть коже. Если же вы попали под сильный дождь или снег, ваши берцы не промокнут, но влагой они все-таки напитаются. Поэтому придя домой, заполните до упора обувь газетами, чтобы устранить лишнюю влагу. Если есть возможность, через несколько часов замените промокшую бумагу сухой.

Верх берец раз в несколько дней следует смазывать растительным маслом для улучшения эластичности материала. Уксусная эссенция – это уже жидкость для внутренней поверхности обуви: надо протереть, а после этого проветрить. Так нужно делать минимум раз в месяц, чтобы не допустить появления и распространения грибка по коже обуви.

Чувствуете, что берцы начали пропускать воду? Скорее всего, это из-за шва между подошвой и материалов. Отнесите их к сапожнику, не ждите до последнего.

Втирать крем вместе с пылью, оставлять грязные сапоги и вспоминать о них только утром, когда уже нужно бежать на работу, а потом мыть их под краном – это все ведь не про вас, правда? Если уж вы приобрели красивую надежную обувь – относитесь к ней соответственно!

Оставить комментарий