Харьковская обувь Бастион | Чистка обуви: блажь или реальная необходимость?
Обратный звонок

(0) Избранное (0)

0
График работы: 9.00 - 20.00

Чистка обуви: блажь или реальная необходимость?

Зачем нужно чистить обувь?

 

Натуральная кожа не зря считается лучшим материалом: из нее производят что армейские модели, которые должны отличаться прочностью и удобством для ноги, что повседневные, для которых важен эстетизм. Этот материал обладает способностью «дышать», пропуская воздух и не давая коже запревать – полезное свойство, учитывая, что в обуви мы ходим не менее 8 часов в день.

 

Однако если поры между волокнами забиваются грязью и пыль, вентиляция не происходит, а само свойство утрачивается. Также портится внешний вид, и некогда нарядные и стильные ботинки, туфли, мокасины мужские начинают походить на нечто малопривлекательное. Если такая перспектива вас не вдохновляет, выполняйте всего 5 простых действий, которые сохранят материал в его первоначальном состоянии.

 

5 шагов для идеальной обуви

 

1. В первую очередь важно удались верхний слой пыли, который неизбежно оседает уже за 10 минут пребывания на улице. Если этого не сделать, то есть вероятность повредить поверхность материала мелкими абразивными частицами – ведь, по сути, пыль ими и является. Уйдет на это 2-3 минуты, а результат сохранит качество материала на долгое время.

 

2. Снимите с поверхности слой грязи и старого крема при помощи влажной тряпочки и специального шампуня, после чего оставьте пару на 10-20 минут до полного высыхания. Натуральную кожу нельзя обрабатывать в мокром или влажном состоянии: так вы не только не добьетесь эффекта, но приведете к потере естественного блеска.

 

3. Обработайте материал водоотталкивающим спреем, кремом, любым средством с жиром норки. Чтобы впитаться, ему потребуется 10-15 минут. Этот этап особо актуален для зимних и демисезонных моделей, которые не понаслышке знакомы с лужами, снежными сугробами и другими прелестями непогоды.

 

4. Следующая обработка проводится при помощи цветного крема и требует буквально 2-х минут. Оттенок нужно подбирать на тон светлее самих мужских сандалий из кожи или тон в тон. Наносят его обувной губкой круговыми движениями. Помните: больше – не значит лучше! Крема должно быть в меру.

 

5. Щеткой из конского волоса втирайте крем в материал. Так вы обеспечите обуви максимально привлекательный внешний вид, обновите ее цвет, скроете потертости. После этого останется только взять кусочек бархатной кожи и отполировать поверхность до идеального блеска, на что потребуется минут 5.

 

Такой же алгоритм действий необходимо выполнять в конце каждого сезона, когда летняя илизимняя обувьоткладывается на длительное хранение. Если запрятать ее в грязном состоянии, велик риск того, что за пару месяцев материал несколько высохнет. На нем образуются микротрещинки, плотный налет пыли, грязи, старого крема. Оно вам надо?

 

Всего 5 действий меньше чем за полчаса – и вуаля, ваши ботиночки снова выглядят восхитительно!

Оставить комментарий