Как купить обувь и не прогадать: особенности выбора хороших туфель
Обратный звонок

(0) Избранное (0)

0
График работы: 9.00 - 20.00

Как купить обувь и не прогадать: особенности выбора хороших туфель

Как выбрать и купить туфли: тон и стиль

 

Непосредственно перед выбором стоит оценить собственный гардероб. Какие вещи в нем преобладают? В какой цветовой гамме они? Если большинство одежды у вас черного цвета, то вопрос расцветки обуви отпадает сам собой. А вот если гардероб пестрит многообразием оттенков, нужно провести более детальную оценку. Зачастую туфли мужские выпускаются в черном, коричневом,рыжем, синем, сером, бежевом и белом цвете. Модные оливковые модели и изделия цвета хаки также найти несложно.

 

Обратите внимание:

 

  • К черному костюму идеально идет черная мужская обувь, однако передовые дома моды допускают сочетание со всеми цветами.
  • угольный и синий костюмы сочетаются с черными, коричневыми туфлями.
  • серый, светло-серый, белый наряды можно дополнить любой темной парой.
  • хаки, коричневый, светло-коричневый, оливково-зеленый костюм стоит надевать с коричневой, рыжей, светлой обувью.

 

Второе, на что стоит обратить внимание, это стиль. Однотонные кожаные и замшевые туфли мужские без кисточек и других украшений подойдут к любому классическому наряду. Модели с пряжками можно сочетать как с кэжуальным образом, так и с стандартным дресс-кодом. Спортивные туфли мужские– прерогатива casual, максимум – полуделового стиля. К классическому костюму обувать их не стоит.

 

Определитесь, какую одежду (оттенок и стиль) вы носите чаще, а также какой обуви на вашей полочке не хватает. Выяснили? Можно переходить к технической стороне вопроса.

 

Выясняем размеры, перед тем как купить обувь

 

Единой размерной сетки в мире не существует, а потому нельзя однозначно сказать, что вам подойдет пара именно этого размера. 41-й размер по европейскому стандарту соответствует 42 китайскому, 9 американскому, 8 британскому. И все это подойдет для стопы 26 см!Чтобы выяснить свой размер ноги наверняка, измерьте длину стопы.

 

Важно: делать это стоит не с самого утра, так как под вечер нога немного отекает. А потому утренние замеры могут оказаться неподходящими. Также учитывайте, что тонкие носки – это уже плюс 1 мм к длине стопы. После замеров переведите сантиметры во все известные размеры по размерной таблице. Перед тем как купить мужские туфли, уточните у продавца, по какой размерной сетке создается обувь.

 

Другие параметры при выборе

 

Стиль известен, с цветом определились, размер выяснили. После этого остались сущие мелочи: определиться с подходящей ценовой категорией. Экономить на обуви нежелательно, так как плохая продукция может стать причиной и отекания ног, и развития заболеваний, в том числе и грибка. Учитывая, что хороший комплект при правильном уходе можно носить не один сезон, гораздо проще не пожалеть лишнюю сотню и купить действительно хорошую пару, которая будет радовать вас долгое время!

 

Учитывайте все эти особенности, и вы сможете подобрать действительно шикарные туфли, в которых будет весело шагаться по жизни! 

Оставить комментарий