Натуральная кожа: как сохранить внешний вид и не убить ее за сезон?
Обратный звонок

(0) Избранное (0)

0
График работы: 9.00 - 20.00

Натуральная кожа: как сохранить внешний вид и не убить ее за сезон?

Универсальные рекомендации

 

Вне зависимости от материала, любой комплект нужно правильно обувать. Используйте специальный рожок: так задник не будет деформироваться и заламываться. Не рекомендуется использовать бытовые чистящие средства: порошок, хозяйственное мыло, средство для посуды. Все химические составы должны быть предназначены именно для вашего типа материала, подкрашивающие смеси должны соответствовать по цвету.

 

Любую пару нужно обработать водоотталкивающим аэрозолем после покупки и повторять обработку еженедельно. Сезонную обувь откладывают на хранение только очищенной, в коробке или пакете, в темном месте с невысокой влажностью. И даже не думайте про сушку изделия на батарее, если вы попали под дождь! Только комнатная температура. Для ускорения процесса можно положить внутрь ботинка смятую газету – она впитает влагу, а заодно предотвратит деформацию.

 

Какого ухода требуют ботинки и туфли мужские кожаные?

 

После прогулки с обуви необходимо удалять загрязнения. Пыль стирают мягкой сухой тканевой фибровой тряпкой, грязь – влажной. Не нужно сильно надавливать на материал, иначе частицы пыли будут царапать поверхность.

 

Регулярно чистите материал с применением крема. Если вы не можете найти крем нужного оттенка, возьмите бесцветный состав – он универсален. После нанесения необходимо дать 10-15 минут на впитывание, после удалите остатки состава, отполируйте мягкой сухой тряпочкой и вуаля –туфли мужские снова идеальны!

 

Если вы владелец лакированной пары, то берите специальный крем, который нужно наносить мягкой губкой. Не применяйте щетки (даже мягкие!), так как на такой поверхности видно даже мельчайшие царапины.

 

Нубуковые и замшевые модели: как ухаживать?

 

Это весьма капризные материалы – помните об этом при покупке.

 

Что нужно знать о нубуке:

 

• белые разводы (от соли, к примеру) убираются увлажненной губкой;

• чистка должна выполняться только при полом высыхании материала. Для нее применяются специальные щеточки, которые не дают ворсу приминаться;

• зимняя обувь не должна храниться в полиэтилене – нубук его не любит.

 

Сохранить внешний вид замши непросто. Однако это возможно, если сразу после покупки провести обработку при водоотталкивающимспрем. Если комплект промок, его сушат на колодках при температуре примерно 20-23С – так вы избежите деформации. Очищать материал нужно только в сухом состоянии мягкой щеткой. При образовании потертостей ворсинки на нужном участке поднимаются креповой щеткой и сбрызгиваются аэрозолем нужного цвета. Проводят все мероприятия с вечера, а не непосредственно перед выходом.

 

Также помните, что тканевые кроссовки и кеды мужские чистят щеткой для текстильных материалов, пятна удаляют губкой, сушат с колодками или газетами внутри. Используйте эти рекомендации, и ваша обувь сохранит свой лоск и шик даже после нескольких сезонов постоянного ношения!

Оставить комментарий